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Zingara di seitan
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Seitan: 4 fettine • Olive verdi snocciolate: 10 • Cipolline sotto aceto: 3 • Peperone rosso: 1 • Peperone verde: 1 • Peperone giallo: 1 • Capperi: 1 cucchiaio • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Brodo vegetale: 1 bicchiere • Prezzemolo: 1 ciuffo • Farina bianca: q.b. • Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zingara di seitan:
1 passatutto - 1 tegame largo - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Zingara di seitan:
1. Lavate i peperoni, privateli del picciolo, apriteli a metà, svuotateli dei semi e della parte bianca e tagliateli a piccoli pezzi; mondate e lavate il prezzemolo; quindi passate queste verdure nel passatutto assieme ai capperi, alle olive e alle cipolline. 2. Infarinate le fettine di seitan, disponetele in un largo tegame con l'olio, il sale e il pepe e fatele dorare da ambo le parti; poi bagnate con il vino, lasciandolo evaporare, unite il passato di verdure e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora, aggiungendo ogni tanto il brodo. 3. AI termine, trasferite le fettine di seitan nel piatto da portata, nappatele con la salsina ai peperoni e servitele calde in tavola. CONSIGLI PRATICI: questo piatto è ottimo se accompagnato con del riso.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Morenici Mantovani del Garda rosato (Lombardia) a 12°C • Latisana Verduzzo (Friuli-Venezia Giulia ) a 10°C |
SAPEVI CHE...
I capperi usati in cucina sono i boccioli della pianta, colti la mattina presto e lasciati asciugare al sole per un giorno. |
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